20 мая 2022
Главная  / Новости / Зарубежные системы точного земледелия в РФ смогут заместить отечественными

15-е апреля 2022г.

«НПО автоматики» (входит в госкорпорацию «Роскосмос», находится в Екатеринбурге) фиксирует трехкратный рост заказов на отечественные системы точного земледелия в условиях санкций. Предприятие готово заместить зарубежные системы, которые установлены практически на 30% российской сельхозтехники, сообщил гендиректор НПО Андрей Мисюра.

Точное земледелие — комплексная высокотехнологичная система сельскохозяйственного менеджмента, включающая в себя технологии глобального позиционирования, географические информационные системы, технологии оценки урожайности и другие.

«Ситуация с санкциями открыла нам российский рынок. Фактически 30% всей сельхозтехники в России оснащены американскими системами точного земледелия, и у нас есть отличная возможность импортозаместить такие системы на рынке нашей страны. Мы работаем с производителями сельхозтехники, у нас большой объем заказов, он вырос в три раза», — рассказал Мисюра в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он добавил, что введенные санкции во многом помогли предприятию. «У нас нет зависимости от европейских или американских схем. Производство не остановилось, более того, мы перехватываем заказы тех поставщиков, которые попали в ситуацию, когда они из-за санкционных ограничений не могут обеспечить серийные поставки машиностроительной продукции, автотракторной электроники, автомобильной электроники, ж/д транспорта и остальных импортозависимых отраслей. Поэтому для нас санкции — это благо» — добавил гендиректор «НПО автоматики».

«НПО автоматики» им. академика Н.А. Семихатова — одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, а также систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья